Доля шутки № 361

24.02.2017

Сколько воды в водке, где хорошо Наполеону, куда везут социальные лифты, что такое Инстаграм и как войти в трамвай бесплатно.

***

Рабинович ругается с продавцом на Привозе:
– А шо это у вас мороженая рыба вся во льду? В ней воды почти половина.
– Ой, в водке вообще воды больше половины и шо то никто не жалуется!

***

– Вы кто?
– Я – Наполеон!
– Так, этого – в палату к Гитлеру.
– Но я же тортик!

***

– Нёма, а вы случайно не знаете, шо такое Инстаграм?
– Яша, не знаю, но судя по названию – там должны шо-то наливать.

***

1920-е годы. Еврей из провинции приехал в Москву, садится в трамвай и слышит, как зашедший перед ним пассажир говорит кондуктору: «ЦИК» (Центральный исполнительный комитет), и тот его пропускает бесплатно. Другой говорит: «ВЦИК» (Всероссийский центральный исполнительный комитет) – и тоже проходит. Третий говорит: «ВУЦИК» (Всеукраинский центральный исполнительный комитет) – и проскальзывает. Когда очередь дошла до еврея, он, ничего не понимая, произнес свое имя – Ицик.

***

Два еврея разговаривают за жизнь:
– Моня, а куда везут социальные лифты?

– Я думаю, шо они везут на вершину пищевой цепочки.


Статьи по теме

Юмор

Доля шутки № 383

Кто живет одним днем, как найти работу, почему жена поет, есть ли в могиле клад, зачем Хаим приходил в ресторан, кем работает Соломон Моисеевич и что отмечает Рабинович...  

Юмор

Доля шутки № 380

Чем занят на даче Рабинович, за что повышают зарплату, почему сорвалась еврейская свадьба, зачем в Израиле русские имена, кому лезть под ток и какие скидки бывают у постоянных клиентов в одесских магазинах...

Юмор

Доля шутки № 376

К чему снится Гагарин, с кем нельзя играть, зачем женщины красятся, почему здоровье важнее удачи, когда можно целовать невесту и что может случиться в Одессе на Французском бульваре.

Юмор

Доля шутки № 375

Как будет на идише «Аллах акбар», когда еврейский мальчик превращается в русскую мафию, что напророчил куннилингус, зачем давать в долг, кто временно женился, чем еврейский краудфандинг отличается от нееврейского и к какой внешности можно привыкнуть.