Top.Mail.Ru

Еда

Выпечка

Чебурек на праздник

Пирожки с птицей, которые можно приготовить на Хануку, больше всего напоминают чебуреки – только внутрь пирожков кладут не баранину, а куриный фарш...

Закуски

Яйца для затравки

И правда, грех было не позаимствовать такой здоровый и вкусный продукт...

Рыба

Форшмак восходящего солнца

Суши на Земле обетованной делают не хуже, а иногда и лучше, чем в Стране восходящего солнца

Птица

Курица моей мечты

После репатриации азербайджанских евреев на историческую родину в рецепте появилось одно изменение: вместо сливовой пасты, которую достать в Израиле сложно, в курицу-ляванги кладут соус терияки...

Закуски

Как питу дать

Кроме пит, с замазками можно подать итальянскую лепешку фокаччу и даже обычные русские блины...

Выпечка

Сыр на палочке

На весь процесс приготовления у вас уйдет от силы 15 минут...

Супы

Духовные с креплах

Другие полагают, что в форме креплах зашифровано пожелание: чтобы гнев Всевышнего всегда был окутан его добротой так же, как красное мясо укутано белым тестом. А треугольная форма символизирует трех патриархов еврейского народа – Авраама, Ицхака и Яакова...

Десерты

Гостям по тыкве

Ведь наши далекие предки выращивали тыкву – только в Европе ее не было аж до открытия Америки...

Закуски

Голубцы мира

Иногда овощи и травы полностью вытесняют мясо – и в этом случае голубцы получаются не мясными, а вегетарианскими. Нонсенс? Ничуть нет – пальчики оближешь. А приготовить вкусное блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами – это то, что мы, вне зависимости от страны исхода, умеем...

Выпечка

Радость по кусочкам

Этот пирог готовят в Греции до сих пор – его можно заказать практически в каждом ресторане. Но домашний вариант, конечно же, гораздо вкуснее – убедитесь в этом сами...

Закуски

Шарики и цацики

Бросил замороженные шарики в горячее масло, и через 2-3 минуты обед готов...

Мясо

Кебаб по-гречески

Идеальным гарниром к таким котлетам считался салат из приправленных базиликом помидоров...

Рыба

Лосось из леса

Последние летние деньки – хорошее время. Отпуск еще не кончился, а занятия в школе еще не начались. Самое время ехать на природу и готовить вкусную еду...

Десерты

Социализм на сладкое

Покупали в магазинах по большим праздникам или за особые заслуги. И стоил он дорого – целых 5 рублей...

Птица

Икра с огнём

Этот рецепт – нечто среднее между еврейско-украинской икрой из баклажанов и азербайджанским блюдом аджапсандал...

Гарниры

Редиска на горошине

Со временем в фаву, помимо гороха, стали добавлять и другие ингредиенты: морковь, лук, а после экспедиции Колумба и картофель...

Супы

Зеленый борщ

В нашем детстве было такое развлечение – собирать всей семьей щавель, а потом варить огромную кастрюлю зеленого борща. Во-первых, потому что он был вкусный, а во-вторых, в те времена с продуктами было худо – щавель же рос везде. Дешево и вкусно – два главных качества еврейской кулинарной традиции

Закуски

Клёцки древних римлян

Считается, что ньокки появились давным-давно, еще во времена древних римлян. Будто бы римские легионы несли с собой повсюду не только всяческие законы и латинский язык, но и ньокки. Тогда их, правда, делали не из картошки, которую завезли в Европу значительно позже, а из некоторого подобия...

Выпечка

Охапка сладкого хвороста

Несмотря на обилие разных видов печенья, мало что может сравниться с медовым хворостом. Но знающим толк в этой сладости приходится туго: найти хворост в кондитерских или на рыночных лотках почти невозможно. Зато очень просто приготовить самим

Рыба

С моря по рыбке

Это блюдо было придумано мореходами и для мореходов. Сардин и сейчас в Средиземном море хоть пруд пруди, а раньше было и того больше. Пойманные в сети, они попадали под нож судового повара, который начинял их сухарями и всем, что было под рукой, и обжаривал в оливковом масле. На суше повара...

Загрузить еще
{* *}