Закуски
Праздник в пекле
Готовить ханукальные блинчики можно из чего угодно...
Закуски
Пхали идеально подходит к любому столу…
Закуски
Пока те сидели по домам, евреи шли в китайские рестораны...
Закуски
Полейте рыбу алкоголем, как это делали северные моряки...
Закуски
Помидоры в Грецию завезли именно евреи...
Закуски
Она похожа на еврейский рогалик – только очень длинный...
Закуски
Мощный источник «чебуречного влияния» – кафе-чебуречные в СССР...
Закуски
Мощный источник «чебуречного влияния» – кафе-чебуречные в СССР...
Закуски
Как в детстве – запеканка с грибами...
Закуски
Были и другие сырники – их изобрели во времена дефицита, когда полки магазинов стояли пустые...
Закуски
«Кассадикас де арроз» – чашечки из теста, наполненные сыром и рисом и посыпанные сверху зернышками сезама...
Закуски
Готовый салат идеально сочетается с теплыми тостами из багета, которые можно приготовить на сковороде за несколько минут...
Закуски
И правда, грех было не позаимствовать такой здоровый и вкусный продукт...
Закуски
Кроме пит, с замазками можно подать итальянскую лепешку фокаччу и даже обычные русские блины...
Закуски
Иногда овощи и травы полностью вытесняют мясо – и в этом случае голубцы получаются не мясными, а вегетарианскими. Нонсенс? Ничуть нет – пальчики оближешь. А приготовить вкусное блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами – это то, что мы, вне зависимости от страны исхода, умеем...
Закуски
Бросил замороженные шарики в горячее масло, и через 2-3 минуты обед готов...
Закуски
Считается, что ньокки появились давным-давно, еще во времена древних римлян. Будто бы римские легионы несли с собой повсюду не только всяческие законы и латинский язык, но и ньокки. Тогда их, правда, делали не из картошки, которую завезли в Европу значительно позже, а из некоторого подобия...
Закуски
Киприотам, конечно, удалось заполучить патент на авторство сыра халуми, но разве это причина не подавать его в модных израильских ресторанах? Рукколу ввели в моду итальянцы, но и в Израиле она тоже замечательно растет. Ну, а маринованный лук – это вообще часть нашего кулинарного наследия....
Закуски
Из тыквы евреи готовили множество различных блюд: супы и равиоли, халву и варенье, цимес и даже карри. Блюда на каждый день и на все случаи жизни – потому что тыква стоит дешево, а в бедной еврейской семье мало денег и много едоков
Закуски
Шеф-повара любят экспериментировать с грибами, варьируя состав начинки, куда в зависимости от фантазии могут попасть разные виды сыров, орехов и зелени. Острые сыры делают вкус грибов пикантнее, зелень и пряности – ароматнее, орехи же добавляют начинке структуры, а уж какие орехи выбрать –...
Закуски
Как готовится знаменитая итальянская лазанья, известно всем: сливки и мясо – трудно представить себе более некошерное сочетание. Но есть ведь и лазанья вегетарианская, которую сами итальянцы любят значительно меньше традиционной мясной, но она завоевала прочные позиции в еврейском мире
Закуски
В ход идут все подручные продукты – от традиционного риса до совсем необычных съедобных корешков, найденных на соседнем поле. Травы, о которых мы и слыхом не слыхивали, и, разумеется, овощи со своего огорода. Евреи относятся к долме, как к произведению искусства, и стараются не тиражировать один...