Мясо

Яйца независимости

Дорогой европейский деликатес в демократичном окружении...

Мясо

Овца на праздник

Когда земля текла молоком и медом…

Мясо

Меж белых булок

Самая вкусная из новинок – бургер с авокадо…

Мясо

Честный кусок мяса

Появление мяса на столе было настоящим праздником…

Мясо

Язык до дома доведет

Он не нуждается в этих кулинарных изысках...

Мясо

Сладкая коровка

Евреи увезли этот рецепт с собой...

Мясо

Греция на шаре

Особенно ими славились евреи Крита...

Мясо

Сам себе голубец

Одной кастрюлей голубцов можно накормить большую семью...

Мясо

Ростбиф, сэр!

Ростбиф, как известно, придумали англичане. И евреи могут сказать им за это большое спасибо...

Мясо

Стейк под ёлку

Израильские шеф-повара большие специалисты в этом деле...

Мясо

Кебаб по-гречески

Идеальным гарниром к таким котлетам считался салат из приправленных базиликом помидоров...

Мясо

Кулинарный самиздат

В 1976 году в болгарском издательстве «Техника» вышла книжка «2000 болгарских и иностранных рецептов». Она была переведена на русский язык и продавалась в Москве в магазине «Иностранная литература». Очень скоро она стала раритетом. Дело в том, что в книге в разделе иностранных рецептов евреи...

Мясо

Теплом по телу

Если на исторической родине еврейского народа стоит жара, то в диаспоре, особенно в России, заморозки по ночам. Чтобы ваши посиделки в сукке стали теплее, приготовьте традиционное праздничное блюдо сефардов – мясо с сухофруктами. По вкусу и способу приготовления это мясо ближе всего к знаменитому...

Мясо

Манты дороже денег

Манты в еврейской ашкеназской кухне появились сравнительно поздно – уже в XX веке в результате создания Советского Союза, эвакуации в годы войны и распределения молодых специалистов в самые отдаленные уголки социалистической родины. В результате родившиеся в советской Средней Азии еврейские дети...

Мясо

Баранина в горшочке

В ашкеназской кухне блюд из баранины практически нет, и это понятно – откуда в Европе было взяться недорогой и кошерной баранине? Зато у сефардов рецептов из баранины великое множество: баранина с черносливом, с баклажанами, с финиками, с окрой, с нутом, с каштанами и даже – о странность! – с...