Мясо

Кофта-кебаб

Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии

Мясо

Рубленая куриная печень

Говорят, что остатки этого классического блюда нашли на раскопках, датируемых 1400 г. до н.э. С тех пор его ели под разными видами. Французская любовь к печеночным паштетам унаследована от евреев из Эльзаса, Страсбурга и с Востока. Бежавшие евреи принесли с собой традиционные блюда и показали...

Мясо

Шашлык по-иерусалимски

Мясо

Тоска по ашкеназской кухне

Ашкеназские евреи из Восточной Европы, иммигрировавшие в США в начале ХХ века, привезли с собой свои кулинарные традиции. Представляем вашему вниманию своеобразный рейтинг традиционных еврейских блюд, которые должны украсить стол каждой еврейской семьи

Мясо

Холишкес

Фаршированные капустные листья — традиционное блюдо, которое подают во время Суккот, осеннего праздника урожая