Брик а леф

15.03.2013

Эти пирожки продаются на израильских рынках.  Торговцы, балансируя подносами, полными пирожков,  продают  их,  как  на  аукционе,  стараясь  избавиться  от  хрустящих  бриков  до  того, как  рынок  закроется  на  длинную  послеобеденную  фиесту.   Традиционно  брики  готовят  из тонкого теста, которое называется варка, но вы можете взять слоеное тесто.

Ингредиенты:

1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
2—3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки, или кинзы, или смеси из этих трав;
щепотка нарубленного свежего перца чили (желательно);
4 листа теста фило;
90—115 г консервированного тунца растительное масло для фритюра;
4 яйца;
острый соус схуг, арисса или «Табаско» для сервировки.

  










Четыре порции

1.  Перемешайте в миске репчатый лук, травы и чили (если его используете). Положите лист теста на бумагу для выпечки. На угол положите четверть порции  луковой смеси,  сверху  положите четверть порции тунца.

 2.  Нагрейте духовку до 200оС. Нагрейте в сковороде масло. Масло должно быть  настолько  горячим,  что кусочек хлеба подрумянится в нем за 30 секунд.

3.  Разбейте яйцо в чашку, затем осторожно вылейте его на угол листа теста на  лук.  Быстро заверните тесто так, чтобы  у  вас получился  треугольный пирог.  Тесто  должно  полностью  закрыть яйцо.

4.  Осторожно опустите пирог в масло и обжарьте его  до золотисто−коричневого цвета. (Яйцо внутри должно быть немного мягким).

5.  Выньте брик из сковороды шумовкой, обсушите на бумажном полотенце, затем переложите на противень. Сделайте еще три подобных пирога.

6.  Пеките  пироги  5  минут  или  до  тех пор, пока пироги не станут хрустящими и румяными. Не держите пироги в духовке слишком долго, поскольку яйца должны остаться жидкими. На стол подавайте немедленно с острым соусом.

 

 

 

 

Tэги: тесто