Еда

Закуски

Корзина с дарами

«Кассадикас де арроз» – чашечки из теста, наполненные сыром и рисом и посыпанные сверху зернышками сезама...

Закуски

Салат для согрева

Готовый салат идеально сочетается с теплыми тостами из багета, которые можно приготовить на сковороде за несколько минут...

Закуски

Яйца для затравки

И правда, грех было не позаимствовать такой здоровый и вкусный продукт...

Закуски

Как питу дать

Кроме пит, с замазками можно подать итальянскую лепешку фокаччу и даже обычные русские блины...

Закуски

Голубцы мира

Иногда овощи и травы полностью вытесняют мясо – и в этом случае голубцы получаются не мясными, а вегетарианскими. Нонсенс? Ничуть нет – пальчики оближешь. А приготовить вкусное блюдо с минимальными финансовыми и временными затратами – это то, что мы, вне зависимости от страны исхода, умеем...

Закуски

Шарики и цацики

Бросил замороженные шарики в горячее масло, и через 2-3 минуты обед готов...

Закуски

Шарики и цацики

Бросил замороженные шарики в горячее масло, и через 2-3 минуты обед готов...

Закуски

Клёцки древних римлян

Считается, что ньокки появились давным-давно, еще во времена древних римлян. Будто бы римские легионы несли с собой повсюду не только всяческие законы и латинский язык, но и ньокки. Тогда их, правда, делали не из картошки, которую завезли в Европу значительно позже, а из некоторого подобия...

Закуски

Модный лук

Киприотам, конечно, удалось заполучить патент на авторство сыра халуми, но разве это причина не подавать его в модных израильских ресторанах? Рукколу ввели в моду итальянцы, но и в Израиле она тоже замечательно растет. Ну, а маринованный лук – это вообще часть нашего кулинарного наследия....

Закуски

Каждому по тыкве

Из тыквы евреи готовили множество различных блюд: супы и равиоли, халву и варенье, цимес и даже карри. Блюда на каждый день и на все случаи жизни – потому что тыква стоит дешево, а в бедной еврейской семье мало денег и много едоков

Закуски

Еврей по грибы

Шеф-повара любят экспериментировать с грибами, варьируя состав начинки, куда в зависимости от фантазии могут попасть разные виды сыров, орехов и зелени. Острые сыры делают вкус грибов пикантнее, зелень и пряности – ароматнее, орехи же добавляют начинке структуры, а уж какие орехи выбрать –...

Закуски

Жаркая лазанья

Как готовится знаменитая итальянская лазанья, известно всем: сливки и мясо – трудно представить себе более некошерное сочетание. Но есть ведь и лазанья вегетарианская, которую сами итальянцы любят значительно меньше традиционной мясной, но она завоевала прочные позиции в еврейском мире

Закуски

Съедобный сосуд

В ход идут все подручные продукты – от традиционного риса до совсем необычных съедобных корешков, найденных на соседнем поле. Травы, о которых мы и слыхом не слыхивали, и, разумеется, овощи со своего огорода. Евреи относятся к долме, как к произведению искусства, и стараются не тиражировать один...

Закуски

Греческая долма

Долма – блюдо интернациональное. Оно известно в Закавказье и на Балканском полуострове, в Азии и Северной Африке. В виноградных и фиговых листьях, в айве и луке, с начинкой из мяса или риса с овощами. Какое еще блюдо может похвастаться таким разнообразием?

Закуски

Киш сюда!

На русский язык слово «паштида» переводится как запеканка, но это совсем не та запеканка, к которой мы привыкли с детства. Больше всего она напоминает пиццу или киш. Пиццу, потому что в паштиду кладут все, что только можно найти в холодильнике: овощи, рыбу, сыр и так далее. Еще недавно считалось,...

Закуски

Севиче по-израильски

Эта традиция пришла из Латинской Америки, откуда возвратившиеся на историческую родину евреи привезли рецепт приготовления севиче – рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Этот рецепт особо популярен в прибрежных районах, где местные жители маринуют свежую рыбу в соке лайма или лимона с добавлением...

Закуски

Сицилийский лук

Одна из лучших итальянских закусок, которую и сейчас можно попробовать в самых модных миланских кафе во время традиционного итальянского аперитива, имеет сицилийское и, скорее, даже еврейско-сицилийское происхождение. После изгнания евреев из Испании в 1492 году они были также вынуждены покинуть...

Закуски

Сефардские перцы

Фаршированные перцы в ашкеназском варианте – это обычно перцы с мясом. Конечно, вегетарианские версии этого блюда у ашкеназских евреев тоже встречаются, но «котируются» невысоко. У сефардских евреев всё наоборот – в начинку для фаршированных перцев кладут самые странные, на первый взгляд,...

Закуски

Баклажаны с тхиной

Баклажаны с тхиной встречаются в меню едва ли не каждого израильского кафе или ресторана, специализирующегося на местной кухне. Это блюдо относится к числу тех, что объединяют израильскую нацию, поскольку считаются традиционными как у сефардов, так и у ашкеназов

Закуски

В предвкушении форшмака

Классическую ашкеназскую кухню невозможно представить без форшмака. В отличие от других ее столпов — гефилте-фиш, чолнта и фаршированной куриной шейки, — готовится форшмак с минимальными затратами времени и усилий

Закуски

Мацебрай с грибами

«Мацебрай» — сочетание двух слов на идише, означающих «жареная маца». Когда в Советском Союзе идиш стал забываться, во многих семьях это блюдо переименовали в бабку или запеканку. Но «мацебрай» звучит, конечно, лучше

Загрузить еще