Еда

Десерты

Малина детства

Бабушек давно уж нет в живых, а внуки разъехались – кто в Америку, кто в Израиль...

Десерты

Со вкусом лета

Это не какой-нибудь чизкейк, он для избранных...

Десерты

Еще один чизкейк

Чизкейк всегда «идёт на ура»...

Десерты

Сицилия на проводе

Классические канноли делают непременно с сыром рикотта. Если вы нашли «правильную» рикотту, то остается самая малость...

Десерты

Торт с легендой

Торт «Павлова» в любом кафе не купишь – его готовят дома накануне большого праздника...

Десерты

Пасха с кокосом

Десерт бедных индийских евреев выглядит как дорогое лакомство с Елисейских Полей...

Десерты

В каждом кафе страны

Италия и Израиль лежат перед вами вместе на одной тарелке...

Десерты

Италия на блюдце

Кухня итальянских евреев будто сшита из разных лоскутков – в ней можно проследить арабское, испанское, немецкое и даже английское влияния...

Десерты

Кремовый шедевр

За право называться родиной крем-брюле спорят несколько стран. Нам этот десерт, конечно, известен под французским названием – crème brûlée, что в переводе значит «обожженные сливки». Но есть еще и английский «жженый крем», и   испанский «каталонский крем» – то же крем-брюле, только под другими...

Десерты

Гроздья шоколада

Самое время достать из шкафчика давно припасенный шоколад...

Десерты

Манна небесная и свежий гранат

Со сливками каша из гранатов превращается в роскошный «ресторанный» десерт. Вкусно? Еще как...

Десерты

Гостям по тыкве

Ведь наши далекие предки выращивали тыкву – только в Европе ее не было аж до открытия Америки...

Десерты

Социализм на сладкое

Покупали в магазинах по большим праздникам или за особые заслуги. И стоил он дорого – целых 5 рублей...

Десерты

Розовый буфет

В детстве каждого еврейского ребенка было множество разных варений: вкуснейшее из абрикосов и цельно-сваренных груш, из вишен и яблок, из грецких орехов и слив. Но самым запоминающимся, необычным и ароматным было варенье из розовых лепестков

Десерты

Торт как праздник

Эстерхази – одно из самых вкусных пирожных в мире. Придумали его в Австро-Венгрии в конце XIX века, и с тех пор оно победно шествует по кухням разных народов, включая еврейскую. Почему-то среди евреев его чаще всего готовят французские – в их кондитерских оно всегда занимает почетное место на...

Загрузить еще