Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
09.12.2011
Этот простой бисквит усеян крошечными зернышками, которые придают ему невероятно приятный ореховый привкус. Бисквит с маком традиционно называется монторт, его подают с горячим чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 130 г муки с разрыхлителем; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1/2 ч. ложки соли; 2 яйца; 225 г мелкого сахарного песка; 1 — 2 ч. ложки ванильной эссенции; 200 г молотого мака; 1 ст. ложка тертой лимонной цедры; 120 мл молока; 130 г растопленного и остуженного несоленого сливочного масла; 2 ст. ложки растительного масла просеянная сахарная пудра. |
2. Взбейте миксером яйца, сахар и ванильную эссенцию. Смесь должна стать бледной и пенистой. На это уйдет 4 — 5 минут. Добавьте мак и цедру.
3. Осторожно добавьте в яичную смесь сухие ингредиенты тремя порциями, перемежая их молоком. Затем влейте растопленное сливочное масло и растительное масло.
4. Вылейте смесь в форму и пеките 40 минут или до тех пор, пока бисквит не станет плотным. Остудите в форме в течение 15 минут, затем переверните бисквит на решетку. На стол подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.
Вариации
Если Вы хотите приготовить маковый торт, вылейте смесь с маком в испеченную тестяную форму и поставьте торт в духовку на 30 минут или до тех пор, пока начинка не станет плотной и не поднимется.