Плоский дрожжевой хлеб с кинзой и сыром

17.08.2012

Этот плоский хлеб получается соленым из-за сыра халуми. Его лучше есть, намазав небольшим количеством сливочного масла, смешанного со свежим чесноком, а также с зеленым луком, листьями латука и кусочками огурцов.

Ингредиенты:

500 г муки твердых сортов пшеницы; 
2 пакета (по 7 г) сухих дрожжей; 
1 ч. ложка сахара; 
1 нарубленный пучок свежего шнитт-лука; 
4-6 ст. ложек мелконарубленной свежей кинзы; 
3-4 ст. ложки сухого репчатого лука; 
200 мл воды; 
4 ст. ложки натурального йогурта; 
3 ст. ложки оливкового масла; 
250 г сыра халуми, нарезанного мелкими кубиками.










Десять штук

1. Перемешайте в миске, миксере или процессоре муку, дрожжи, сахар, шнитт-лук, кинзу и сухой репчатый лук. Добавьте воду, йогурт или масло и замесите тесто.

2. Вымешивайте тесто минут 5-10, пока оно не станет гладким. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, закройте чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

3. Посыпьте стол мукой. Положите тесто на стол и обомните кулаком. Добавьте сыр и вымешивайте еще 3-4 минуты.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 10 частей и из каждой сформируйте плоские круги толщиной 1 см. Положите круги теста на противни с антипригарным покрытием и оставьте на 10 минут. Они должны увеличиться в размере в два раза.

5. Пеките хлеб минут 15. Он должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета. Ешьте хлеб немедленно.

Вариации

Если вы хотите приготовить менее соленый хлеб, используйте вместо халуми чеддер, нарезанный мелкими кубиками.