Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
16.11.2012
Этот плоский хлеб, похожий на тонкую сдобную пышку, называют «лахух». Его готовят из нежного пузырящегося теста и подают к супам. Лахух можно обмакивать в израильский острый соус схуг или подать к нему острый козий сыр.
Ингредиенты
1 ст. ложка сахара;
500 мл теплой воды;
350 г пшеничной муки;
1 ч. ложка соли;
50 г растопленного сливочного масла или 4 ст. ложки растительного масла.
Четыре порции
1. Растворите в миске в 75 мл воды сухие дрожжи и щепотку сахара. Поставьте в теплое место на 10 минут. Смесь должна стать пенистой.
2. Добавьте оставшуюся воду, сахар, муку, соль, растопленное сливочное или растительное масло. Вымесите гладкое тесто. Закройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 1 час. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое.
3. Перемешайте тесто. Если оно покажется вам слишком густым, добавьте в него небольшое количество воды. Закройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.
4. Жарьте хлеб в сковороде с антипригарным покрытием. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки теста (или меньше, если вы любите маленькие лепешки) и жарьте на маленьком огне до тех пор, пока верх лепешки не станет пузыриться и цвет его не изменится. (Традиционно этот хлеб жарят только с одной стороны, но вы можете перевернуть его и обжарить с другой стороны в течение нескольких секунд.)
5. Снимите готовый хлеб со сковороды и заверните в чистое кухонное полотенце. Повторяйте то же самое, пока не испечете весь хлеб.
Советы повара
Жарьте хлеб одновременно на двух-трех сковородах, чтобы подать его к столу горячим.