Миндальное печенье манделброт

08.05.2013

Это хрустящее лакомство с миндалем печется два раза. Оно очень напоминает итальянские бискотти.   Вероятнее всего рецепт этого печенья привезли в Италию испанские сефарды,  а затем он распространился по странам Восточной Европы.  Подавайте манделброт с кофе или, как это делают в Германии, со стаканом шнапса.

Ингредиенты

375 г пшеничной муки;
115 г молотого миндаля;
1 чайная ложка питьевой соды;
1/2   чайной ложки соли;
3 яйца;
250 г мелкого сахарного песка;
тертая цедра одного лимона;
1 чайная ложка миндальной эссенции;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
130 г крупно нарубленного миндаля без шелухи.











24-36 штук

1.  Нагрейте  духовку  до  180 градусов.  Слегка смажьте жиром два противня. Просейте в  одну  миску  муку,  молотый  миндаль, питьевую соду и соль.

 2.  Взбивайте миксером яйца с сахаром в течение  5  минут  или  до  тех  пор,  пока смесь не станет пенистой и светлой. Затем вбейте лимонную цедру, миндальную и  ванильную  эссенции.  Медленно и  понемногу добавляйте муку и молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Добавьте нарубленный миндаль и перемешайте.

3.  Посыпьте стол мукой. Переложите тесто на стол и вымешивайте минут 5. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой длинную плоскую буханку. Положите на противни и пеките 35 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4.  Выньте буханки из духовки и остужайте минут 15. Слегка остывшие буханки нарежьте на диагональные ломтики толщиной  1  см.  Постарайтесь  не  помять мягкую внутренность буханок.

5.  Разложите ломтики на чистые противни (делайте это по очереди). Пеките 6-7 минут, пока нижняя корка печенья не станет золотистого  цвета  с  коричневыми  пятнами. Переверните ломтики и пеките еще 6-7 минут. Остудите на решетке.