Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
28.01.2016
«Пирогам по-русски» авторы еврейских кулинарных книг отводят обычно не одну главу. Понятно почему: рецептов пирогов и пирожков так много, что там не то что главы – целой книги мало. Пирожки с капустой, пирожки с картошкой, с яйцами, с мясом, с капустой, с рыбой, со сладким рисом в молоке, с грибами и с творогом. И даже с кашей.
Вам понадобится: 200 г творога Для начинки: |
Тесто – с дрожжами и без дрожжей, с молоком, сметаной или маслом. Сами пирожки – любых форм и размеров: круглые, овальные, треугольные; маленькие, большие и просто огромные. Для подачи «по-русски» – с закусками или с супом в зависимости от оказии. А оказий для этого много: и шаббат, и бар-мицва, и все еврейские праздники.
Пирожкам с грибами отводится, разумеется, отдельное место. Их рецептов – великое множество. Мы выбрали беспроигрышный вариант, который всегда отлично получается – с любыми грибами и в любой духовке.
Способ приготовления
Порежьте масло кусочками, смешайте с творогом, еще раз порежьте вместе. Оставьте в холодильнике на час. Достаньте из холодильника, добавьте два яйца, два стакана муки, пекарский порошок. Перемешайте.
Для начинки обжарьте лук с грибами, остудите, добавьте мягкий сыр. Замесите тесто и раскатайте два листа. Накройте противень пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом, уложите один лист на противень, положите сверху начинку, на нее – второй лист.
Защепите края. Сверху в листе теста сделайте несколько небольших дырочек. Выпекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Пироги можно есть как горячим, так и остывшим.
Приятного аппетита!
Анна Маркова