Банановый кекс

26.12.2001



Уважаемая редакция передачи "Кулинарное шоу"! Ваш ведущий так плохо выглядел в последних двух выпусках, что я решила написать вам письмо с рецептом и заодно поучаствовать в конкурсе. Вы, конечно, можете спросить, почему именно к вам, ведь на телевидении много кулинарных передач? На это я отвечу просто: "любимая страничка в вашем шоу у меня — это список тех, кто "над передачей работал". Столько еврейских фамилий я не видела даже в классном журнале того хедера, в котором училась, когда была маленькая. Из своих источников я знаю о каждом из вас все, знаю, например, какой породы собака у гримера Раппопорта и какой марки холодильник у редактора Левинзона (вернее, все три его холодильника и сумка с морозильной камерой). Знаю, что второй бухгалтер Кричевская, фамилии которой нет даже в "роликах", красит волосы импортной краской "Палетта", и еще многое другое. Пишу я об этом, чтобы вы знали, кому отдать первое место в конкурсе рецептов "Сладкие блюда", который велели объявить ваши спонсоры из политических соображений (как и всегда).

Следующее мое письмо будет отправлено в двух экземплярах — вам и им, с перечнем их скрытых доходов и незаконных сделок. Рекомендую не накалять атмосферу — я уже в возрасте и сделать второй экземпляр (т.е. тащиться на почту и ксерокопировать) мне не так-то просто. Кстати о призах. Автомобиль "Рено" можете оставить себе, он мне не нужен, так же, как и яхта с квартирой (в районе Строгино живите сами, в этой глухомани, пыли и духоте). И вообще подумайте, что мне подарить, я вам доверяю, и в конце концов вдруг вы преподнесете красивую, нужную и удобную в хозяйстве вещь. Теперь к делу.

Печь будем банановый кекс. Для него нам потребуется три-четыре банана, два яйца, кулинарный жир, апельсиновый сок, ваниль, мука, сода и соль. Вначале нужно сделать крем из яиц, сахарного песка и жира. Затем добавить в ту же емкость размятые бананы, сок и ваниль, все тщательно перемешать. Дальше вы все сами сообразите, уважаемая редакция и генеральный директор Б. Рабинович. (На всякий случай — вложить получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 30-35 минут при температуре 175 градусов.) Надеюсь, вы помните анекдот о еврейской маме и террористе и понимаете, что торг неуместен и я таки своего добьюсь. С уважением, ваша постоянная телезрительница Ф.Н. Фельдман.

PS. Жена "ведущего" бросила его весьма небезосновательно. Беру на себя доброе дело — уговорить ее вернуться. Учитесь готовить, молодой человек, цены вам не будет!