Ханука с малиной

22.12.2016

Год назад мы уже писали о творожном печенье, которое пекли наши бабушки. Но тема эта неисчерпаема. Снова на дворе декабрь, скоро Ханука и детские каникулы, а значит, надо придумать вкусное, красивое и забавное украшение для праздничного стола. Что же, как не творожное печенье?

На этот раз мы предлагаем попробовать очень простой и быстрый рецепт, но тоже очень древний и проверенный временем. Это печенье можно готовить всей семьей, поручив детям самую ответственную задачу – раскатывание теста и вырезание из него разных забавных фигурок. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике – творог, мука, сахар и сливочное масло. Сахара нужно совсем немного – и это ещё одно из достоинств этого рецепта. Перед подачей на стол печенье можно чуть подсластить, посыпав сахарной пудрой, а при желании – украсить ягодами, например, малиной. В традиционном рецепте ягод нет, но вкус ягод хорошо сочетается со вкусом творожного печенья.

Вам понадобится:

200 г творога

150 г сливочного масла

полтора стакана муки

полстакана сахара

пакетик ванильного сахара

сахарная пудра

малина (можно и замороженную)

Способ приготовления

Порежьте масло мелкими кусочками и перетрите с творогом. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте. Затем всыпьте муку и руками замесите тесто. Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса в холодильнике.
Потом раскатайте тесто не очень тонким, но и не очень толстым слоем и вырежьте печенья с помощью формочек. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов, накройте противень пекарской бумагой, протрите оливковым маслом и разложите на нем печенья.
Выпекайте 10–20 минут до золотисто-бронзового цвета. Достаньте печенья из духовки и с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей на стол украсьте ягодами малины.

Анна Маркова

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...