Банановый хлеб

26.01.2017

Банановый хлеб не случайно так называется – его очень часто готовят евреи тех стран, где бананы дешевы и быстро портятся из-за жаркой погоды. Америка, Израиль, Южная Африка – в этой области «лидеры производства». В зависимости от количества сахара и формы банановый кекс может стать и хлебом для завтрака, и выпечкой к полднику, и замечательным десертом для вечеринки.

Банановый хлеб не только вкусный, но и исключительно полезный, особенно если подсыпать в него геркулесовых хлопьев. Геркулесовые хлопья – это, конечно, нововведение. В традиционном рецепте их не было, но еврейская кухня очень динамичная и открытая для любых экспериментов, которые делают ее лучше.

Этот рецепт бананового хлеба можно изменить по вашему вкусу, добавив специи, заменив грецкие орехи сушеной клюквой, апельсиновыми цукатами или орехами пекан. Или же просто вылив тесто вместо одной большой формы в несколько маленьких, используемых для приготовления кексов небольшого размера.

Вам понадобится:

3 очень спелых банана
1 ½ ст. муки
1 ч. ложка пекарского порошка
2 больших яйца
1 ч. ложка соли
½ ст. сахара
¾ ст. мелкого геркулеса
¼ ст. растительного масла
⅓ ст. молока
½ ст. грецких орехов
1 ч. ложка корицы

Способ приготовления

В одной миске смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар и геркулес, а в другой – яйца, молоко, растительное масло и растолченные вилкой бананы. Высыпьте мучную смесь в молочную и хорошо перемешайте. Добавьте, по желанию, орехи, залейте смесь в форму и выпекайте час при температуре 200 градусов. Или залейте в несколько небольших форм – тогда время выпечки сократится до 30–40 минут. Приятного аппетита!

Анна Маркова