Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
16.03.2017
В этих старых книжках обнаружатся и новейшие изобретения Джейми Оливера (бабушки придумали их раньше!), и любимые рецепты популярных телеведущих, и изысканные французские десерты. Из последних главный – лимонный тарт. Бабушки его, разумеется, никаким тартом не называли. У них он был обычным лимонным пирогом. Но им же не нужно было привлекать покупателей, а внуки и так съедали бабушкин пирожок за пять минут. Бабушки были молодцы. Вкус лимонного пирожка – неповторимый, нежный и тонкий – даст сто очков вперед любым тартам знаменитых европейских кондитеров.
Вам понадобится:
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйцаДля начинки:
сок 4 лимонов
цедра 2 лимонов
4 яйца
400 г сахара
100 г сливочного масла
100 г крахмала
Способ приготовления:
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца и муку. Замесите тесто и распределите его по форме так, чтобы получилась большая «корзинка» для начинки.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешайте и залейте в «корзинку». Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Приятного аппетита!
Анна Маркова