Морковь на выдумки хитра

04.05.2017

Морковь – краса и гордость Израиля, один из важнейших продуктов израильского экспорта и живое доказательство еврейского сельскохозяйственного чуда. От Москвы до самых до окраин, где хочешь, можно найти израильскую морковь и ощутить прилив гордости за историческую родину.

Жаль, что к израильской моркови не прилагается кулинарная книга с рецептами – что из этой моркови израильтяне умеют делать. А умеют они делать великое множество вкуснейших блюд. Помимо тёртой моркови, цимеса, моркови с сельдереем под лимонным соусом или с мятой и курицей, главное, конечно, это кексы.

Сейчас в моде здоровое питание, поэтому в самых популярных рецептах почти нет сахара или он заменен на мед, а вместо обычной муки предлагают брать цельную или полбяную. Идеальный товарищ такого кекса – это кофе, но не обычный, а с кардамоном – и пусть весь мир подождет!

Вам понадобится:

3 большие моркови
2 яйца
100 г коричневого сахара
180 г цельной или полбяной муки
60 г грецких орехов
180 мл масла
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)

Способ приготовления

Морковь очистите, потрите на мелкой терке и отложите. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. Во второй – перемешайте масло с яйцами. Соедините обе смеси в одну и добавьте потёртую морковь. Залейте тесто в форму таким образом, чтобы оно заполнило не больше ¾ ее высоты. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Анна Маркова