Творожные берега

02.11.2017

В еврейских семьях очень любят творожные запеканки, часто их готовят, вспоминая старые и придумывая новые рецепты. Запеканка запеканке рознь, и сколько их только не бывает! Соленые и сладкие, с грибами и орехами, с фруктами, вареньем и даже лапшой – ведь кугл с творогом – это, по сути, та же запеканка.

Сегодня мы познакомим вас с рецептом запеканки, которая больше напоминает творожное суфле: она нежная, воздушная и не очень сладкая. Ягоды можно взять замороженные, фрукты подойдут мягкие – вроде персиков и слив. И если нет свежих фруктов – смело используйте консервированные, из летнего компота.

Тесто готовится за несколько минут, а печется долго – около двух часов и при низкой температуре – чтобы суфле не сгорело и хорошенько поднялось. Форму лучше использовать красивую одноразовую, чтобы в ней же подать на стол – при вынимании из многоразовой формы запеканка может развалиться.

Вам понадобится:

½ кг творога
1 стакан молока
1 стакан сливок
½ стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
½ кг замороженных ягод и фруктов

Способ приготовления

Смешайте вместе творог, молоко, сливки, сахар и яйца. В эту смесь добавьте муку и хорошо перемешайте с помощью миксера. В результате тесто по своей консистенции должно напоминать сметану. Однако если тесто будет слишком жидким – добавьте еще немного муки. Смажьте форму маслом, залейте жидкое тесто, а на него высыпьте замороженные ягоды и фрукты. Поставьте в духовку. Выпекайте полтора-два часа при температуре 150 градусов.

Анна Маркова

Комментарии