Чебурек на праздник

12.12.2017

Ханука – конечно, гастрономический праздник. Можно позабыть все новомодные представления о пользе и низкокалорийности и готовить самые вкусные на свете блюда: пончики и латкес, а также – все виды пирожков с любыми начинками, которые принято жарить в масле в память о ханукальном чуде.

Пирожки с птицей, которые можно приготовить на Хануку, больше всего напоминают чебуреки – только внутрь пирожков кладут не баранину, а куриный фарш. И заворачивают как обычные вареники – косичкой. Подают к ним, как правило, аджику. Если вы собираетесь позвать гостей, лучше увеличить массу ингредиентов в два, а то и три раза – готовятся пирожки легко, но исчезают моментально.

Вам понадобится:

Для муки:
1 ст. воды
1 яйцо
500 г муки
1 ч. ложка соли

Для фарша:
400 г куриного филе
2 большие луковицы
перец
соль

Способ приготовления

Доведите воду до кипения, посолите, всыпьте в нее примерно треть приготовленной муки и перемешайте. Остудите, добавьте яйцо и оставшуюся муку. Затем накройте тесто и оставьте на полчаса.

Тем временем приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе через мясорубку, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле лук, добавьте его в фарш. Посолите и поперчите.

Тесто можно раскатывать целиком и вырезать из него кружки, но проще всего – сразу разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый из них таким образом, чтобы получился круг. В центр каждого кружка положите фарш, склейте тесто по краям и закрепите. Закрепить можно с помощью скалки, как делают при приготовлении чебуреков, или плетением «косички» – как при готовке вареников.

Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте в нем пирожки по несколько штук за раз примерно по 2 минуты с каждой стороны. Дайте стечь маслу и подайте к столу горячими.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Анна Маркова

Комментарии