Первый блин дома

12.07.2018

С кем поведешься, от того и наберешься – вот евреи повсеместно и набирались рецептов. Блины – одно из любимых восточно-европейских лакомств – были заимствованы много веков назад и совершенно естественно вошли в еврейскую кухню.

Главная причина такой быстрой абсорбции блинов – они изначально были совершенно кошерны, и никаких адаптивных изменений в рецепт вносить не требовалось. Блины идеально подходили в качестве молочного блюда. Правда, были исключены всякие «странности» – вроде блинов с мясным фаршем, но ведь настоящая классика жанра – это сладкая начинка!

Начинки бывали разные, но главная и самая летняя из всех – начинка из лесных ягод. С ягодными блинами идеально сочетается сладкий молочный крем, а если вы добавите еще шарик ванильного мороженого и немного шоколадной пасты – можно смело подавать это блюдо на любом празднике.

Вам понадобится:

Для теста:
1 л кефира
1¼ ст. муки
4 яйца
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки соды

Для начинки:
400 г свежих ягод
сахар по вкусу

Для крема:
½ л молока
палочка ванили
4 желтка
120 г белого сахара
40 г кукурузного крахмала

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир с солью и содой, затем взбейте яйца с сахаром и влейте их в кефир. Помешивая, добавьте муку и растительное масло. Нагрейте сковороду и обжарьте в ней блины с двух сторон.

Засыпьте свежие ягоды сахаром, прокипятите вместе две-три минуты и остудите.

Налейте молоко, положите в него палочку ванили и поставьте на огонь. Тем временем взбейте желтки с сахаром, добавьте в них крахмал и перемешайте. Когда молоко нагреется, вытащите палочку и влейте в него желтки. Подождите, пока крем заварится, и снимите его с огня.

Внутрь блинов положите ягодную начинку. Сверху полейте их теплым кремом и добавьте шарик мороженого и немного шоколадной пасты. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии