Праздник из печки

31.12.2018

Новый год в сущности своей – детский праздник. Ёлка, подарки, свечки, гирлянды, Дед Мороз – всё это для детей. А для родителей вся эта праздничная кутерьма просто способ забыть на время, что впереди ещё несколько месяцев холодной и тёмной зимы.

А также возможность отдохнуть и провести время с детьми. Можно лепить снеговиков, вырезать снежинки, а также печь печенье. Мы предлагаем вам для Нового года рецепт простого и, что замечательно, полезного печенья из овсяных хлопьев с клюквой и орехами. Почему-то у детей оно совершенно не ассоциируется с нелюбимой ими овсяной кашей, и они готовы его есть, вешать на елку в качестве игрушек и с гордостью – сами же испекли! – предлагать его в качестве угощения приходящим в гости детям и взрослым.

Овсяное печенье – настоящее поле для экспериментов. Орехи могут быть любыми – мы использовали грецкие, но это вопрос вкуса. Сахара может быть больше или меньше. Клюкву можно заменить на изюм – тоже получится хорошо. Если захотите повесить печенье на елку – сделайте в нем, еще горячем, небольшие дырочки и проденьте через них ленточки.

Вам понадобится:

270 г овсяных хлопьев
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан муки
2/3 стакана темного сахара
клюква, орехи по вкусу

Способ приготовления

Поджарьте овсянку на сковороде – она должна приобрести темно-золотистый цвет. Мелко порежьте орехи и отдельно растопите масло. Затем смешайте овсянку с маслом, яйцами, сахаром, клюквой и орехами, а в конце добавьте муку. Замесите тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте каждый из них в шарик, а потом сожмите его в лепешку. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Анна Маркова

Комментарии