Рулет из тетрадки

24.01.2019

В холодном зимнем январе мы пытаемся продлить ощущение новогодних праздников как можно дольше – ведь следующего радостного события, Пурима, ждать еще больше месяца. А потому предлагаем приготовить праздничный рулет, начинкой для которого могут послужить оставшиеся с праздника Ту би-Шват фрукты.

Мы использовали в качестве начинки ананасы, а для украшения – миндаль, но это не единственный вариант. Можно приготовить такой же рулет с манго, персиками, грецкими орехами, в общем – с чем угодно.

Можно ли считать рулет частью еврейской традиционной кухни? И да, и нет одновременно. Придумали его, как считается, в Вене, там же, где и штрудель. Но штрудель занял прочное место в сердцах и кулинарных тетрадках наших бабушек, а рулет – не настолько. Но это досадное недоразумение нужно исправить. Ведь у рулета есть одно, но очень серьезное преимущество – готовить его быстрее и легче!

Список ингредиентов:

½ стакана муки
4 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
½ ч. ложки пекарского порошка
порезанные миндальные орехи
сахарная пудра
ананас

Способ приготовления

Отделите белки от желтков и взбейте белки отдельно. Затем, добавляя по очереди обычный сахар, ванильный и желтки, продолжайте взбивать. Потом добавьте просеянную муку и пекарский порошок и тщательно перемешайте.

Вылейте тесто на противень, накрытый пекарской бумагой, смазанной растительным рафинированным маслом. Распределите тесто равномерно по всей поверхности противня, нагрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте 10–15 минут – до золотистого цвета.

После выпекания достаньте противень, снимите тонкий корж вместе с бумагой, а затем переложите на кухонное полотенце и сверните корж рулетом. Затем остудите, разверните и выложите на корж мелкие кусочки ананасов, сбрызните ананасовым компотом и снова скрутите в рулет. Охладите в холодильнике и перед подачей посыпьте резаным миндалем и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...