Десерт Амура

14.02.2019

Что-что, а романтическую ерунду в Израиле очень любят. Как и пирожные. Может, потому что путь к сердцу – как мужчин, так и женщин – легче всего найти, имея в запасе какой-нибудь десерт.

Шоколад, конечно, тоже подойдет, но десерт, приготовленный своими руками, все-таки лучше. Чтобы тема была охвачена полностью, мы выбрали десерт из Парижа – миндальные пирожные с нежным кремом и свежими ягодами. Ягоды нужно брать красные. И – если не лень! – выложить из них целое малиновое сердечко. Еще одно замечание: вместо множества небольших пирожных можно сделать один большой торт. Так получится быстрее.

Список ингредиентов:

Для печенья:
240 г молотого миндаля
60 г муки
5 белков (или 6, если яйца небольшие)
250 г сахара

Для крема:
½ литра молока
1 ст. ложка ванильной эссенции
3 яичных желтка
150 г сахара
50 г кукурузного крахмала
180 г масла

Для оформления:
100 г малины
100 г мелко порезанных фисташек

Способ приготовления

Приготовьте миндальные печенья. Смешайте молотый миндаль с сахаром, добавьте белки, слегка подогрейте все вместе на плите, постоянно помешивая. Снимите, добавьте муку, еще раз размешайте. Выложите тесто тонким слоем на бумагу для выпечки или рисовую бумагу. Бумагу для выпечки предварительно смажьте рафинированным растительным маслом. Выпекайте до золотистого цвета 10–15 минут при температуре 180 градусов. С помощью формочки вырежьте круглые печенья. В идеале нужно выпекать печенья сразу в круглых формочках – так получится аккуратнее.

Приготовьте крем. В молоко добавьте ванильную эссенцию, нагрейте. Разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал, перемешайте. Влейте яичную смесь в молоко и доведите до кипения. Прикрутите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Взбейте масло, смешайте его с остывшим молочно-яичным кремом и снова взбейте.

Соберите пирожные. Для этого положите на каждое миндальное печенье несколько ягод малины, затем слой крема. Сверху каждое пирожное накройте вторым печеньем. Слой крема обсыпьте по краям фисташками. Верхнее печенье украсьте одной или двумя ягодами малины. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов. Чтобы печенье получилось аккуратным и точно сохранило цилиндрическую форму, его стоит поставить на вырезанный из бумаги кружок и обвести по диаметру бордюрной лентой. Но в домашних условиях без этих изысков можно обойтись. Ведь главное – чтобы было вкусно!

Анна Маркова

Комментарии