Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
19.03.2019
Как же соответствовать модным новым стандартам, если в традиционной еврейской кухне так много вредных, с точки зрения адептов здорового уровня жизни, блюд и, особенно, сладостей. Еще от какой-нибудь вредной шейки мы можем отказаться – не самое это вкусное их еврейских блюд, но от ушей Амана – ни за что! Какой без них Пурим?
И выход есть! Эту еврейскую сладость можно сделать чуть менее вредной и даже отчасти полезной, добавив в нее вместо традиционной сладкой начинки свежие фрукты. Идеально подходят для этой цели любые ягоды – даже самые кислые, а также бананы, киви, яблоки и груши. И уши от этого ничуть не пострадают. А как же шоколад, дети ведь не могут без него? Положите шоколад в пару-тройку ушей – просто для разнообразия.
Список ингредиентов:
250 г муки
120 г сливочного масла
2 ст. ложки молока
½ стакана сахара
1 яйцо
ванильный экстракт
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
фрукты на ваш выбор
Способ приготовления
Смешайте порезанное кубиками сливочное масло с сахаром и взбейте таким образом, чтобы получился масляный крем. Всыпьте муку в масляный крем, но добавляя её постепенно. Затем в отдельной миске соедините молоко, яйцо, ванильный экстракт и соль, влейте эту молочную смесь в тесто и хорошенько замесите. Поставьте его в холодильник.
Чтобы приготовить начинку, помойте, почистите и высушите фрукты. Небольшую клубнику и другие ягоды можно класть в уши целиком, а все остальные фрукты лучше нарезать. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и вырежьте кружочки. В каждый кружочек положите начинку и защипите тесто с трех сторон, чтобы получились треугольники. Открытая часть, в которой будет видна начинка, должна быть совсем небольшой – иначе уши развалятся в духовке.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Уши положите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть и снимите с противня. Готовые уши выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Хорошего и весёлого Пурима и приятного аппетита!
Анна Маркова