Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
18.04.2019
Передача основного рецепта произошла примерно на рубеже IX–X веков – то есть более тысячелетия назад! С тех пор рецепты постоянно совершенствовались и усложнялись, в них, помимо традиционных миндаля и фисташек, появлялись нововведения: фруктовые и шоколадные начинки, кедровые орешки и кешью, силиконовые формы и пекарская бумага. Иными словами, ореховые сладости прошли за последнее тысячелетие очень долгий путь.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить миндальные кексы. По вкусу они похожи и на обычные миндальные печенья, и на макаруны, но больше всего – на марципан! Подают их обычно холодными с чаем или кофе.
Список ингредиентов:
150 г белков комнатной температуры
120 г сахара
160 г миндальной муки
240 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбейте белки миксером на низкой скорости, чтобы вмешать туда побольше воздуха. Когда появятся пузырьки – добавьте половину сахара и продолжайте взбивать10–15 минут. Затем добавьте вторую часть сахара, увеличьте скорость и взбивайте, пока весь сахар не растворится.
В отдельной миске смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, просеянной через сито. Добавьте в миндаль взбитые белки, перемешивая широкой силиконовой лопаточкой таким образом, чтобы образовалась гомогенная масса. В силиконовые формы для кексов налейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15–25 минут. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Анна Маркова