Миндаль за подвиг

18.04.2019

Пирожные из орехов – традиционные сладости сефардских евреев. Считается, что они позаимствовали их у сицилийцев, а те, в свою очередь, – у мусульманских завоевателей, которые почерпнули их у жителей Персии. Но главное, что эти сладости кошерны в праздник Песах, а потому пользуются большой популярностью.

Передача основного рецепта произошла примерно на рубеже IX–X веков – то есть более тысячелетия назад! С тех пор рецепты постоянно совершенствовались и усложнялись, в них, помимо традиционных миндаля и фисташек, появлялись нововведения: фруктовые и шоколадные начинки, кедровые орешки и кешью, силиконовые формы и пекарская бумага. Иными словами, ореховые сладости прошли за последнее тысячелетие очень долгий путь.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить миндальные кексы. По вкусу они похожи и на обычные миндальные печенья, и на макаруны, но больше всего – на марципан! Подают их обычно холодными с чаем или кофе.

Список ингредиентов:

150 г белков комнатной температуры
120 г сахара
160 г миндальной муки
240 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Взбейте белки миксером на низкой скорости, чтобы вмешать туда побольше воздуха. Когда появятся пузырьки – добавьте половину сахара и продолжайте взбивать10–15 минут. Затем добавьте вторую часть сахара, увеличьте скорость и взбивайте, пока весь сахар не растворится.

В отдельной миске смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, просеянной через сито. Добавьте в миндаль взбитые белки, перемешивая широкой силиконовой лопаточкой таким образом, чтобы образовалась гомогенная масса. В силиконовые формы для кексов налейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов 15–25 минут. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Анна Маркова

Комментарии