Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
19.12.2019
Пироги могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без – главное, только что из печки, ведь все-таки на дворе зима! А подумать о диете и фигуре можно потом, когда станет тепло – сейчас гораздо важнее положительные эмоции.
Менгрельские хачапури с сыром и шпинатом – наш выбор на эту неделю. Рецепт принадлежит грузинским евреям, а значит, всем нам.
Список ингредиентов:
Для теста:
550 г муки
45 г свежих дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу
½ литра теплой водыДля начинки:
400 г сыра типа сулугуни
200 г шпината
80 мл воды
1 яйцо
желток для смазывания
Способ приготовления
Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль, сахар и растительное масло, всё вместе тщательно перемешайте и оставьте несколько минут постоять. Затем постепенно добавьте муку, накройте. И оставьте в тёплом месте на час.
Тем временем приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке и мелко порежьте шпинат. Потом смешайте шпинат и сыр, отложив часть его, чтобы посыпать в конце хачапури сверху, а также добавьте туда яйцо и воду. Снова перемешайте и посолите.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую из них раскатайте и разложите внутрь начинку. Затем сложите таким образом, чтобы получился мешочек, и защипите его в центре. Потом переверните и покатайте сверху скалкой. Сделайте несколько небольших отверстий и положите на противень, накрытый пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Помажьте хачапури сверху желтком и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Анна Маркова