Маца в сладость

02.04.2021

Эта сладость под таинственным названием имберлах была хорошо известна нашим прабабушкам, но после революции сохранилась лишь в некоторых семьях – тех, которым всеми правдами и неправдами удавалось добывать мацу на Песах.

Главным ингредиентом имберлах была именно маца, которую варили в меду и сахаре. А в мед добавляли имбирь, который и дал название этому блюду. По способу приготовления имберлах очень напоминают тейглах, но имберлах готовится значительно проще и быстрее – на всё про всё уходит каких-нибудь 10 минут. В имберлах также можно добавить разные виды орехов, изюм, курагу и апельсиновую цедру. Но если вы ещё не пробовали классический вариант, начните именно с него – это и правда очень вкусно!

Список ингредиентов:

100 г мацы
120 г меда
50 г сахара
небольшой кусочек свежего имбиря
цедра одного апельсина (по желанию)

Способ приготовления

Натрите имбирь и цедру по отдельности на мелкой терке. Мацу поломайте на мелкие кусочки со сторонами не больше одного-двух сантиметров. Нагрейте на небольшом огне мед с сахаром, добавьте в него натертый имбирь, потом мацу и варите до загустения.

Чтобы легче было резать, вылейте горячую смесь на противень, покрытый пекарской бумагой. Порежьте на кусочки и остудите. А перед подачей посыпьте апельсиновой цедрой. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Анна Маркова

Комментарии