Кокос под праздник

15.04.2022

Сегодня вечером за праздничным столом мы соберемся и вспомним, как наш народ вышел из Египта почти 3500 лет назад. Кто-то будет отмечать Песах дома с семьей, а кто-то пойдет в гости к друзьям – чтобы разделить радость с ближними и дальними.

Однако готовка в Песах – непростая задача. А за столом может собраться несколько десятков человек! Мы предлагаем приготовить в качестве десерта красивые и вкусные кокосовые печенья. Ведь кокос кошерен даже для тех, кто соблюдает самый строгий пасхальный кашрут. А эти печенья «парве» – так что отлично подойдут в Песах в качестве десерта после мясного седера.

Если же соберётесь в гости, то захватите печенья с собой. А чтобы они выглядели празднично и не помялись по дороге – положите их в подарочную коробку. Ведь не только язык, но и глаза должны радоваться наступающему празднику. Хаг Песах самеах!

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана тёртой несладкой кокосовой стружки
2 ч. л. свежего лимонного сока
1 стакан клубничного джема
щепотка соли

Способ приготовления

Взбейте белки до пиков, потом добавьте лимонный сок и сахар и взбейте вместе. Добавьте желтки, кокос и соль и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут – чтобы смесь затвердела. Разделите тесто на равные кусочки. Из каждого слепите шарик и прижмите его ладонью так, чтобы получилась лепешка. В лепешке сделайте углубление и вложите в него клубничный джем или густой сироп от клубничного варенья. Вокруг углубления с вареньем нарисуйте вилкой концентрические круги. И выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Анна Маркова