Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
14.07.2022
Для американских евреев вкус печеных яблок связан с субботней трапезой, огнями свечей и семейными традициями. В преддверии субботы мы тоже решили вспомнить этот старый ашкеназский рецепт, но немного модернизировали его. А яблоки гораздо полезнее шоколада, да и вкуснее. Особенно в сочетании с мёдом и специями.
Ингредиенты:
6 яблок
½ стакана белого вина
6 ст. ложек меда
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого кардамона
1 ч. ложка ванильного экстракта
цедра одного лимона
сок ½ лимона
Способ приготовления
Вырежьте плодоножку таким образом, чтобы получился аккуратный конус, которым в конце можно будет «закрыть» яблоко. Аккуратно вырежьте из яблок серединку с косточками. Насыпьте внутрь корицу, кардамон и цедру лимона.
Смешайте сок лимона, вино, мёд и ванильный экстракт и разлейте получившуюся смесь по яблокам. Закройте плодоножкой, заверните плоды в фольгу и прикройте сверху так, чтобы не вытекала жидкость. Запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Хорошего уикенда и приятного аппетита!
Анна Маркова