Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
23.06.2023
В Эфиопии из тефа готовят лепешки, а смешивая с пшеничной мукой, выпекают хлеб. В Израиле можно попробовать эти лепешки в эфиопских ресторанах. Но мы – поклонники домашней кухни – предпочитаем все делать своими руками. Тем более что мука теф в силу своей экзотичности даёт большое поле для экспериментов. Хлеб из тефа может быть даже сладким – для этого вместо соли и паприки добавьте в него сахар и корицу.
Ингредиенты:
¾ стакана муки теф
½ стакана полбяной муки
⅓ стакана рисовой муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
½ стакана воды
½ стакана питьевого йогурта
1 ч. ложка острой паприки
½ ч. ложки сахара
соль по вкусу
Способ приготовления
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Подождите, пока дрожжи поднимутся. Добавьте йогурт, все виды муки, оливковое масло и соль. Перемешайте и оставьте на час в теплом месте. Форму для запекания накройте пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом и вылейте туда тесто. Посыпьте сверху паприкой и выпекайте при температуре 180–200 градусов 40 минут. Приятного аппетита и хорошей субботы!
Анна Маркова