Top.Mail.Ru

Паста из фруктов на сладком вине

30.01.2009

Харосет — это паста из фруктов, настоянная на сладком вине. Это блюдо готовят на Песах. Наш рецепт — это излюбленное ашкеназами сочетание: яблоки, грецкие орехи и вино.

Ингредиенты:

3 яблока;
75-115 г грецких орехов;
1,5 ч. ложки молотой корицы;
5-6 ст. ложек сладкого вина;
сахар или мед по вкусу.











Шесть-восемь порций

1. Разрежьте яблоки на четыре части и выньте из них сердцевину. Не счищайте с яблок кожуру. Натрите яблоки на терке или мелко нарубите острым ножом.

2. Положите в миску яблоки и остальные ингредиенты. Перемешайте. Выложите в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Советы повара

Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение всего празднования Песаха. Его можно подавать как легкую закуску или как часть трапезы. Харосет часто намазывают на мацу.

{* *}