Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
30.01.2009
Харосет — это паста из фруктов, настоянная на сладком вине. Это блюдо готовят на Песах. Наш рецепт — это излюбленное ашкеназами сочетание: яблоки, грецкие орехи и вино.
3 яблока; Ингредиенты:
75-115 г грецких орехов;
1,5 ч. ложки молотой корицы;
5-6 ст. ложек сладкого вина;
сахар или мед по вкусу.
Шесть-восемь порций
1. Разрежьте яблоки на четыре части и выньте из них сердцевину. Не счищайте с яблок кожуру. Натрите яблоки на терке или мелко нарубите острым ножом.
2. Положите в миску яблоки и остальные ингредиенты. Перемешайте. Выложите в сервировочную миску, закройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Советы повара
Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение всего празднования Песаха. Его можно подавать как легкую закуску или как часть трапезы. Харосет часто намазывают на мацу.