Тропический салат

05.07.2013

Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше всего подавать его после плотной трапезы. Очень даже неплохо приготовить его на Песах, выпадающий на конец сезона апельсинов и начало поспевания клубники.

Ингредиенты:

350-400 г разрезанной пополам клубники;
3 апельсина без корки, разделенные на дольки;
3 маленьких апельсина «королек», без корки, разделенные на дольки;
1-2 штуки личи (фруктов страсти);
120 мл сухого белого вина; сахар по вкусу.

 

 

 

 

 





Четыре – шесть порций

1.  Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты страсти и выньте ложкой их мякоть.

2.  Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи на стол поставьте в холодильник.

ВАРИАЦИИ:

В этот салат можно добавить и другие фрукты — например, груши, киви и бананы.