Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
24.12.2015
Торты без масла и молока – одна из главных традиций еврейской кухни. Из-за строгих правил кашрута еврейские хозяйки научились готовить их столь виртуозно, что подчас с ними не могут сравниться даже самые изысканные десерты французских кондитеров.
Вам понадобится: 2 яйца стакан сахара стакан муки 50 г маргарина 50 мл растительного масла без запаха ½ ч ложки пекарского порошка ½ ч ложки молотого имбиря ½ ч ложки ванили 3-4 груши (можно заменить абрикосами или вишней) |
Яйца, сахар, мука, растительное масло – вот традиционный набор. Дальше каждая хозяйка добавляет что-то свое, что делает ее торт, пирог или кекс единственным в своем роде произведением кулинарного искусства. Молотый имбирь, ваниль или корица, орехи или черный шоколад, и конечно же, фрукты: абрикосы, груши, вишни, сливы. И нежный пирог к субботней трапезе готов.
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченный маргарин и растительное масло и перемешайте. Добавьте также муку, ваниль, имбирь и пекарский порошок.
Смажьте форму растительным маслом. Уложите на нее фрукты и залейте тестом. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Если пирог за это время не успеет пропечься, переместите его на нижний уровень духовки и выпекайте там при температуре 100 градусов еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Анна Маркова