Компот из сухофруктов

25.01.2013

Фруктовый компот — традиционный еврейский десерт. Особенно актуален этот напиток на праздник Ту би-Шват. Что может быть приятнее легкого, полезного, освежающего напитка, поданного после обильной праздничной трапезы! Они не менее вкусны, чем компоты из свежих фруктов, причем варить их лучше всего зимой, когда свежих фруктов маловато.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

225 г различных сухофруктов (финики, инжир); 
75 г сухой вишни;
75 г светлого изюма;
10 штук чернослива;
10 штук кураги;
горячий свежезаваренный ароматный чай (например, «Earl Grey» или жасминовый);
1-2 ст. ложки сахару;
половинка нарезанного кружочками лимона;
4 ст. ложки бренди.











Четыре порции

1.  Положите сухофрукты в миску и залейте их горячим чаем. Добавьте сахар по вкусу и кусочки лимона. Закройте тарелкой, отставьте в сторону и остудите при комнатной температуре.

2.  Когда фрукты остынут, поставьте их в холодильник на срок от 2 до 12 часов. Перед подаванием на стол полейте их бренди и тщательно перемешайте.