Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
25.01.2018
Однако самое сильное кулинарное влияние на еврейско-итальянскую кухню оказывали и продолжают оказывать собственно итальянские пристрастия. Всевозможные пасты, пиццы, ризотто и иные классические итальянские специалитеты давно адаптированы евреями. Но только ризотто и пастами это влияние не ограничивается. Одно из последних и самых замечательных заимствований – десерт тирамису. В еврейскую кухню он влился совершенно естественно и органично – ведь тирамису, по сути своей, это смесь так знакомого нам гоголь-моголя, взбитых сливок и сыра.
Вам понадобится:
4 яйца
150 г сахара
100 мл Амаретто
300 г сыра маскарпоне
150 г жирных сливок
25 бисквитных печений савоярди
кофе
3 ч. ложки какао
Способ приготовления
Самое сложное в этом рецепте – водяная баня. Она нужна для тепловой обработки яиц. Чтобы приготовить водяную баню, налейте в большую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Затем поставьте в нее маленькую кастрюлю таким образом, чтобы ее ручки опирались на края большой кастрюли.
Пока нагревается вода, взбейте отдельно белки и сливки. Емкости с ними расположите неподалеку от кастрюли вместе с другими ингредиентами – сахаром, маскарпоне и ликером, – чтобы их можно было взять в нужный момент.
Взбейте в маленькой кастрюле желтки с сахаром. Потом добавьте ликер, размешайте и вложите по ложечке маскарпоне, взбитые белки и взбитые сливки, продолжая непрерывно помешивать. Готовый крем снимите остудите.
Возьмите глубокую форму и выложите ее дно печеньями. Полейте печенья кофе, а сверху – распределите крем. Поверх крема посыпьте какао через ситечко, чтобы оно распределилось равномерно. Сверху можно добавить еще слой печений и повторить всю процедуру снова. Готовый тирамису поставьте на ночь в холодильник.
Анна Маркова