Ханука-малина

06.12.2018

Малиновое желе – прекрасный праздничный десерт, который украсит ваш ханукальный стол. Он красивый и, в отличие от наших традиционных пончиков, полезен для здоровья. Потому что в желе идет только свежая малина, а значит, она сохраняет все свои полезные свойства – это очень актуально в первый месяц зимы.

Еще один плюс для здоровья – относительно малое количество сахара: его берут в пять раз меньше, чем самой малины! А для красоты гурманы могут добавить взбитые сливки – они, кстати, придают десерту дополнительную сладость, но несут и калории, которые, впрочем, по случаю праздника можно себе позволить. Иногда этот десерт готовят с шоколадным печеньем. Печенье размалывают в блендере и в виде крошки укладывают в качестве основания – тогда получается почти что торт: снизу печенье, посередине желе, а наверху взбитые сливки.

Вам понадобится:

½ кг малины
1 ст. сахара
200 мл воды
6–8 г быстрорастворимого желатина

Для взбитых сливок:
жирные сливки (около 40% жирности)
сахарная пудра

Способ приготовления

Положите малину в блендер, добавьте сахар и сделайте малиновое пюре. Желатин растворите в воде из расчета 6 граммов воды на 1 грамм желатина и дайте набухнуть. Оставшуюся воду подогрейте и смешайте с набухшим желатином. Если останутся кусочки – подогрейте жидкость на плите, пока кусочки не разойдутся. Соедините желатин с малиновым пюре, разлейте по емкостям и поставьте в холодильник. Взбейте отдельно сливки с сахарной пудрой и украсьте ими желе.
Приятного аппетита и хорошего праздника!

Анна Маркова

Комментарии