Ягоды на перине

23.05.2019

Квартал Маре – один из самых красивых и интересных в Париже. В конце XIX века здесь поселились ашкеназские евреи, и хотя после Второй мировой войны их тут осталось совсем немного, квартал Маре по-прежнему остается местом еврейского паломничества – звезды Давида на стенах домов, построенная знаменитым Эктором Гимаром синагога и музей искусства и истории иудаизма неизменно привлекают гостей города.

Уставшие от долгих прогулок путники выбирают между множеством местных кондитерских – в них можно попробовать и традиционную еврейскую выпечку, например, ругелах и французские пирожные с кремом – лучшие в Париже. О том, как готовить самое модное из них – с кремом шантильи и малиной, – в нашем сегодняшнем рецепте. Блюдо не так сложно в приготовлении, как кажется на первый взгляд, но вам понадобятся бордюрная лента и цилиндрические формы.

Список ингредиентов:

Для бисквита:
150 г яиц
90 г сахара
75 г муки
20 г кукурузного крахмала

Для крема:
1 стакан жирных сливок
1 ч. ложка сахарной пудры
½ ч. ложки ванильного экстракта
1 ст. ложка малинового пюре без косточек

Для начинки и украшения:
свежая малина

Способ приготовления

Вначале приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром, отдельно смешайте муку и крахмал, а потом соедините яичную и мучную смесь и перелейте её в плоскую широкую форму таким образом, чтобы получился тонкий слой, и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить крем шантильи, взбейте вместе с помощью миксера сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до пиков. Добавьте малиновое пюре и взбивайте еще одну минуту. Затем положите в цилиндрическую форму бордюрную ленту так, чтобы она повторяла форму цилиндра. Вырежьте из бисквита прямоугольники и, свернув из них цилиндры, уложите их внутрь ваших цилиндрических металлических форм. На дно цилиндра положите немножко свежей малины, а весь остальной объем заполните кремом шантильи.

Из оставшегося бисквита вырежьте «крышечки» для ваших цилиндров и накройте ими сверху пирожное. Положите на «крышечки» ягоды малины и посыпьте их сахарной пудрой. Поставьте пирожные в холодильник. Через несколько часов снимите металлические цилиндры и подавайте пирожные к столу. Бордюрную ленту нужно снять в последний момент, чтобы пирожные не развалились раньше времени. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Анна Маркова

Комментарии