Глыба сладкого льда

27.06.2019

Летом вам совсем не хочется стоять у плиты, да и нет на это ни сил, ни времени. Тем более что дети всё равно хотят только мороженое. В эти моменты можно достать из холодильника небольшой кусочек этого торта и решить таким образом все проблемы.

Помимо множества полезных свойств – отсутствия муки и сливочного масла и присутствия орехов и фруктов, у этого «замороженного» торта есть еще одно очень ценное качество: он идеально подходит для жаркого израильского лета. Мы приготовили его с какао, но в первый его слой можно положить грецкие орехи, сушеный инжир и курагу, во второй, при желании, свежие мягкие фрукты. Силан же можно заменить на любой другой сироп – будет не менее вкусно!

Список ингредиентов:

Для первого слоя:
80 г нарезанного миндаля
80 г сушеных фиников
40 г кокосовой стружки
2–3 ст. ложки силана
щепотка морской соли

Для второго слоя:
230 г кешью
¾ ст. силана
¾ ст. лимонного сока
цедра 2 лимонов
3 ст. ложки какао
¼ ст. воды
¾ ст. кокосового масла
щепотка морской соли

Для украшения:
цедра лимона
любые кислые ягоды

Способ приготовления

Предварительно нужно замочить кешью на несколько часов, чтобы орехи стали мягкими. Тем временем приготовьте первый слой. Для этого размелите миндаль, финики, кокос и соль в кухонном комбайне до мелкой крошки. Затем добавьте силан, хорошо перемешайте и сформируйте основание пирога, распределив эту смесь по дну и боковым сторонам формы.

Чтобы приготовить второй слой, разотрите в кухонном комбайне кешью, цедру лимона, лимонный сок, силан, какао и соль. Добавьте воду, затем кокосовое масло и продолжайте растирать, пока все это не превратится в однородную массу. Залейте массу в форму и поставьте в морозилку на несколько часов. Потом украсьте фруктами. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии