Чизкейк на арене

24.10.2019

Вы спросите нас, почему мы все время пишем о чизкейках? Просто потому что они очень вкусные. А ещё они полезные. И их любят дети, а евреи, как известно, любят детей.

В каждом израильском кафе есть свой чизкейк, а значит, это один из самых хорошо проработанных рецептов. Кондитерские шефы говорят, что делать чизкейки очень просто, и у любого их рецепта есть только один, но очень важный секрет – хороший сыр. Купите хороший сыр – и половина дела будет сделана. А дальше пришпоривайте вашу фантазию и экспериментируйте вовсю: шоколад и орехи, ягоды и цитрусовые – что больше нравится, то и добавляйте. А если лень, просмотрите внимательно наш сайт – мы собрали уже целую коллекцию чизкейков на любой вкус: и с ягодами, и с черным шоколадом, и с ганашем.

Наш сегодняшний чизкейк будет совсем простым и совершенно белым. Это потому, что мы отказались от разных изысков и полили пирог, приготовленный из самого лучшего сыра, белым шоколадом – просто чтобы подчеркнуть его вкус.

Список ингредиентов:

2 яйца
200 мл жирных сливок
500 г сливочного сыра
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для основы:
1 яйцо
2 ст. ложки муки
½ ч. ложки пекарского порошка
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растопленного сливочного масла

Для глазури:
120 г белого шоколада
50 г сливочного масла
4 ч ложки меда
сок одного апельсина

Способ приготовления

Чтобы приготовить основу, отделите желток от белка, взбейте желток с сахаром, добавьте муку, пекарский порошок, масло и хорошенько помешайте, а белок взбейте отдельно и добавьте в общую массу. Снова всё перемешайте, залейте в круглую форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Тем временем приготовьте сливочный крем. Взбейте сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром, добавьте яйца, а затем, не переставая взбивать, сливки. Залейте сырную массу в форму с основой на дне. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Затем остудите, достаньте из формы и приготовьте глазурь. Для этого растопите вместе шоколад вместе с маслом на небольшом огне, добавьте мед и апельсиновый сок. Чуть остудите и распределите по остывшему чизкейку. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, а затем – на стол. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии