Шоколадный танец

12.12.2019

Обычно пирожное брауни готовится с мукой и сливочным маслом. Но мука – это не всегда полезно, как, впрочем, и сливочное масло. Поэтому в Израиле придумали новый брауни – без сливочного масла и без глютена.

В качестве замены первого используют растительное масло, а вместо второго кладут раздробленный в крошку грецкий орех или несколько ложек кукурузного крахмала. Получается на удивление вкусно. Такой брауни ввиду отсутствия муки кажется даже более шоколадным, чем обычный, и дольше сохраняет свежесть. Одна беда – не очень красив. Но этому горю легко помочь: растопите шоколад с небольшим количеством воды и полейте им брауни сверху. Шоколада, как известно, много не бывает.

Список ингредиентов:

100 г горького шоколада
50 г растительного масла
50 г сахара
2 яйца
½ ч. ложки ванильного экстракта
щепотка соли
60 г раздробленных в мелкую крошку грецких орехов

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль и соль. Растопите шоколад с маслом и смешайте с яичной смесью и орехами. Накройте противень или форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Залейте тесто и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Когда брауни остынет, его можно полить сверху растопленным шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии