Денежно и вкусно

13.08.2020

Не евреи изобрели мороженое, но именно они довели его до совершенства и основали самые известные компании по производству мороженого – Baskin Robbins и Häagen-Dazs.

Многие евреи открыли для себя мороженое, только когда перебрались в Америку. Мороженое стало одним из вкусов новой родины и модернистского образа жизни. Можно даже сказать, что мороженое стало символом всего лучшего в этой жизни.

Первое свое кафе-мороженое Ирв Роббинс открыл на деньги, полученные в подарок на бар-мицву. А через несколько десятилетий он вместе с братом Бертом оказался во главе империи Baskin Robbins – это произошло в 1948 году. Но уже в 1961-м другие еврейские беженцы – Роуз и Рубен Маттус – стали выпускать настоящее кошерное мороженое под брендом Häagen-Dazs. И они были далеко не единственными еврейскими производителями мороженого в мире. Так что любовь к мороженому и умение делать его вкусным и прибыльным – в крови у нашего народа.

До сентября осталось две недели. Самое время попробовать приготовить мороженое тем, кто еще не успел сделать это летом. Мы предлагаем вариант с сезонными экзотическими фруктами – на нашей общей исторической родине сейчас самый сезон.

Список ингредиентов:

4 яйца
100 г сахара
400 мл жирных сливок
1,5 ст. молока
2 манго (можно заменить другими фруктами)

Способ приготовления

Приготовьте водяную баню: в большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения, затем внутрь этой кастрюли поставьте другую кастрюлю чуть поменьше, но так, чтобы вода в неё не затекала.

Налейте в маленькую кастрюлю молоко, а когда оно нагреется, добавьте в него взбитые желтки с сахаром. Подержите на огне до загустения, а потом снимите и охладите.

Очистите манго от кожуры и порежьте мелкими кусочками мякоть, а затем взбейте сливки до пиков и соедините вместе яичную смесь, манго и сливки. Перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте каждые полчаса – и так 7 раз. А затем оставьте в морозилке на ночь. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии