Еврей по ягоды

09.06.2022

В традиционной еврейской кухне не так много ягодных десертов. Может быть, потому что возни с ними много, а результат исчезает со стола за минуту – на большую семью или застолье никаких ягод не напасёшься.

В наше время хозяйкам проще: выбор ягод огромный, и в сезон они стоят не так дорого. А бытовая техника упрощает и убыстряет процесс их приготовления. Сегодняшний наш выбор – ягодное суфле. Оно вкусное и лёгкое – идеал в летнюю жару. А если у вас праздничное настроение, к суфле перед подачей можно добавить ледяное игристое вино – гулять так гулять!

Ингредиенты:

Для ягодного пюре:
2 стакана ягод
2 мягких персика
½ стакана сахара
¼ стакана воды
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка с горкой крахмала

Для суфле:
½ стакана сахара
3 яйца

Для подачи:
2 горсти ягод
несколько веточек базилика
шампанское

Способ приготовления

Ягоды и нарезанные кусочками персики взбейте в миксере и отожмите через марлю. Затем смешайте получившийся фруктовый сок с сахаром, водой, ванилью и лимонным соком. Доведите до кипения, часто помешивая. Затем добавьте крахмал, растворенный в 1 столовой ложке воды. Подождите, пока пюре загустеет, и снимите его с огня.

Взбейте белки с сахаром и смешайте их с половиной пюре – так у вас получится суфле. В бокалы или креманки разложите оставшееся пюре, а следующим слоем распределите суфле. Поставьте на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, а затем остудите и украсьте ягодами и веточками базилика. Перед подачей в креманки добавьте немного игристого вина. Приятного аппетита!

Анна Маркова