Желейная барышня

12.08.2022

Август вот-вот перевалит за середину, и короткое лето вот-вот уйдёт. Но впереди еще две недели – их можно и нужно провести с толком: греться на солнышке, купаться и готовить всякие вкусности.

В августе еще не прошли клубника и черешня, но уже в ходу персики и нектарины, груши и виноград. Помимо варений и компотов, из них можно приготовить фруктовые тарты, двухслойное парфе и затмевающее все прочие десерты красотой и свежестью ягодное желе. Мы предлагаем сделать его из нескольких видов фруктов и ягод, добавив в сладкую рубиновую массу стаканчик белого вина – гулять так гулять! Надо всеми возможными способами пополнять запас радости – он нам так пригодится наступающей осенью!

Ингредиенты:

150 г клубники
100 г персиков
50 г черешни
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
40 г тростникового сахара
2 ст. ложки с горкой желатина
100 мл белого вина

Способ приготовления

Апельсиновый сок нагрейте, но не очень сильно. Добавьте в него желатин, перемешайте и оставьте постоять полчаса. Потом снова перемешайте.

Взбейте тем временем в блендере очищенную от плодоножек клубнику, черешню без косточек и порезанные на четвертинки персики с сахаром. Получившуюся массу пропустите через сито, смешайте с белым вином и апельсиново-желатиновой смесью.

Разлейте по бокалам и поставьте на два часа в холодильник. Желе можно подать со взбитыми сливками и охлажденным белым вином. Приятного аппетита и хорошей субботы!

Анна Маркова