Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
22.03.2024
За века скитаний мы отлично научились находить смешное в самых трагических ситуациях, вот и сейчас – радуемся будущей победе над коварным врагом и смеёмся, несмотря на нынешние наши обстоятельства. Так и победим! А уши на этот Пурим у нас будут шоколадные. Возможно, слишком сладкие для взрослых, но детям – в самый раз.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
½ ч. ложки пекарского порошка
100 г сахарной пудры
2 яйца
цедра одного лимона
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки ванильного экстракта
1 ст. ложка какао
Для начинки:
200 г шоколада
цедра одного апельсина
сок ½ апельсина
Способ приготовления
Растопите масло, смешайте его с яйцами, ванильным экстрактом и натертой на терке цедрой лимона. Параллельно смешайте вместе муку, пекарский порошок, сахарную пудру и какао и посолите. Соедините все ингредиенты вместе и замесите тесто. Потом заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите шоколад с апельсиновым соком. Если лень, то шоколад можно заменить нутеллой. Добавьте натертую на терке цедру апельсина.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте кружочки из теста. Положите начинку в центр каждого кружочка и сформируйте треугольники таким образом, чтобы начинка оказалась внутри «ушей». Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Анна Маркова