Шейк, блеск, красота

21.05.2020

Если границы когда-нибудь вновь откроют и мы снова сможем путешествовать, первым делом обязательно нужно поехать в Тель-Авив. Искупаться в Средиземном море, а потом, вечером, когда город чуть остынет от полуденной жары, отправиться гулять по бульварам. И встретить на них весёлых горожан всех возрастов уже без масок и кафе с вкусной едой.

На тель-авивских бульварах, кстати, много чего интересного из кулинарии, но стоит небывалая жара, и совсем не хочется есть. Но хочется чего-то нежного и сладкого, освежающего и холодного, как море в летний день. Например, фруктового шейка.

Эти шейки продаются в специальных киосках, что стоят прямо посреди бульваров. Узнать их легко: уже издалека видны гроздья фиников, бананов и всех фруктов, которые есть на Земле Обетованной – от привычных апельсинов до экзотической карамболы. А также – молоко, йогурты и сверкающий лед. Пройдёт всего минута, и продавец смешает выбранные вами ингредиенты и нальёт вкуснейший шейк в огромный пластиковый стакан. Это все обязательно будет и очень скоро. А пока давайте приготовим фруктовый шейк дома. С ним жизнь становится лучше, а мечты – веселее.

Список ингредиентов:

Для клубничного шейка:
½ банана
1 стакан апельсинового сока
1 стакан клубники
1 ст. ложка пломбира
½ стакана козьего йогурта

Для желтого шейка:
1 банан
1 стакан апельсинового сока
1 ст. ложка пломбира

Для ягодного шейка:
½ банана
½ стакана смородины или других ягод
½ яблока
½ груши
1 ст. ложка пломбира
1 ч. ложка меда
½ стакана козьего йогурта

Способ приготовления:

Выжмите апельсиновый сок. Все ингредиенты сложите в кухонный комбайн. Когда шейк будет готов, попробуйте его. Если он окажется слишком сладким – добавьте в него еще апельсинового сока, если слишком кислым – банан. Опыт тель-авивских киосков показывает: смешивать можно самые разные фрукты с самыми разными добавками к ним. Главное, чтобы вы не забыли предварительно подержать их в холодильнике – тогда ваш шейк будет освежающе-холодным, как на тель-авивских бульварах.

Анна Маркова