Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
26.08.2011
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3-4 ст. ложки сливочного масла; 500 г шампиньонов, разрезанных на четыре части; 250 г разнообразных грибов, нарезанных на мелкие кусочки; 6 нарубленных зубчиков чеснока; 2 нарубленные головки репчатого лука; 2 ст. ложки пшеничной муки; 120 мл сухого белого вина; 250 мл овощного бульона; 1/2 ч. ложки сухого базилика; 250 г сметаны; большая щепотка тертого мускатного ореха; сок 1/4 лимона; соль и молотый черный перец; нарубленная свежая петрушка или шнитт−лук для украшения; гречневая каша, коричневый или дикий рис для сервировки. |
2. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в него нарубленный репчатый лук и пассеруйте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте оставшийся чеснок и тушите 1-2 минуты, затем присыпьте овощи мукой и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Снимите сковороду с огня и постепенно влейте вино и половину порции бульона. Вновь поставьте сковороду на огонь и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и гладким. Постепенно влейте оставшийся бульон и продолжайте варить, пока соус не станет густым.
4. Добавьте в сковороду базилик и грибы. Положите в миску сметану, добавьте немного соуса, а затем полученную смесь переложите в соус. Приправьте мускатным орехом, лимонным соком, солью и перцем. На стол подавайте соус горячим, украсив петрушкой или шнитт−луком. На гарнир подайте гречневую кашу или рис.