Итальянская холодная паста

18.11.2011

Традиционное блюдо итальянской еврейской общины. Готовится из холодной пасты. Заправляется соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла и подается холодной в субботу — день, когда нельзя готовить пищу. Можно подать пасту на закуску или в качестве гарнира к мясу и рыбе, либо во время молочной трапезы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г яичной пасты;
2-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
3 мелко нарубленных зубчика чеснока;
4-6 ст. ложек крупно нарубленной свежей петрушки;
25-30 оливок без косточек, нарезанных кольцами или крупно нарубленных;
соль.

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
Четыре порции

1. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

2.  Переложите пасту в миску, затем добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку и оливки. Перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Поскольку блюдо очень простое, покупайте для него ингредиенты только высшего качества.

Tэги: паста