Мухаммара

15.02.2013

Это густое пюре из жареного красного сладкого перца и грецких орехов очень любят сефарды, особенно в Сирии. Подавайте его в качестве соуса с листьями латука, питой, ломтиками помидоров или кусочками сыра моцарелла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 куска хлеба из цельной муки, черствого или поджаренного;
3 жареных нарубленных красных сладких перца, без кожицы;
2 поджаренных и нарубленных не очень острых перца чили, без кожицы;
115 г грецких орехов;
3-4 нарубленных зубчика чеснока;
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса или гранатового сока сок 1/2  лимона;
½-1 ч. ложка молотого кумина;
1/2  ч. ложки сахара или по вкусу;
7 ст. ложек оливкового масла первого отжима, соль.











Четыре порции

1.  Наломайте хлеб на маленькие куски и положите его в процессор или блендер с остальными ингредиентами, кроме оливкового масла. Измельчите.

2.  Не  выключая  процессор,  медленно влейте в него оливковое масло и продолжайте измельчать  ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится гладкая паста. Выложите мухаммару в сервировочную миску. На стол подавайте, не охлаждая.

Tэги: перец